15 Mitarbeiter
Mitarbeiter arbeiten für Sie
Backen ist für uns Kunst und Leidenschaft. Gerade wenn man auf „natürliches Backen“ Wert legt. Wir haben uns aus-, fort- und weitergebildet. Jeder Mitarbeiter mit seinen eigenen Spezialitäten. Mit knusprig gebackenem Brot feinen Semmeln und röschen Brezen beweisen wir täglich unsere Backkunst.
Ausgesuchte Rohstoffe
Hochwertig – regional
An unsere Backwaren lassen wir nur ausgesuchte (Bio-)Mehle von bayrischen Öko-Landwirten, unbehandeltes Steinsalz, belebtes Granderwasser und feinste Gewürze.
So können wir Ihnen reinen Genuss bieten, unverfälschten Geschmack und ein individuelles Aroma.
Aus und für die Region
Rohstoffe aus regionale Naturland-Betrieben, wo auf höchstem Bio-Niveau kontrolliert werden, kommen bei uns zum Einsatz.
So fördern wir die Produktion vor Ort und sparen uns unnötige Transportwege und den Verbrauch wertvoller Resourcen ein auch wenn das für uns zum Teil höhere Kosten verursacht. Das sind Sie und Ihre Backwaren uns wert!
Qualitätsprüfung
Freiwillig kontrolliert
Wir unterziehen uns regelmäßig der freiwilligen Qualitätsprüfung und werden regelmäßig für unsere Backwaren ausgezeichnet.
Das beweist uns einerseits die Qualität unserer Produkte und Herstellung und ist für Sie ein Garant für Hochwertiges aus Wasser und Mehl.
Bäckerinnung
Als Mitglied der Bäckerinnung Ostallgäu setzen wir uns für den Erhalt des Bäckerhandwerks ein.
Handwerk und Tradition
Am 1. September 1953 gründet Martin Gschwill senior die Bäckerei in Berghof
Seither ist es unser Ziel Traditionen zu bewahren. Von 1990 bis 2020 führte Martin Gschwill jun. die Bäckerei in zweiter Generation weiter. Wir setzen auf Familienrezepte, althergebrachte Backweisen, hochwertige Zutaten und lange Teigreifezeiten. Industriell gefertigte Backwaren werden Sie in unserer Backstube nicht finden! Laufende Fort- und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter ermöglichen es uns, Ihnen die besten Backwaren nach neuesten Standards aber auch unter Anwendung alter Traditionen bieten zu können.
Wir denken
an die Zukunft
EIN NEUER MEISTER IST DA
Moritz Gschwill trat im Jahre 2020 mit seinen 23 Jahren nach bestandener Meisterprüfung in die Fußstapfen seiner Vorfahren als neuer Inhaber der Bäckerei Gschwill. Nach seiner Ausbildung folgten verschiedene Weiterbildungen in anderen Betrieben unter anderem in der Konditorei.
Mehr Geld für Azubis
Junge Leute für unser Handwerk zu begeistern ist unsere Herausforderung
Unsere jungen Lehrlinge sind in unserem Betrieben während ihrer Ausbildung sehr gefordert. Damit hierfür die Rahmenbedingungen stimmen, haben sich die ‚Allgäuer Bäcker‘ entschlossen, freiwillig ein übertarifliches Lehrlingsgehalt zu zahlen.
Beste Beratung
Freundlich und kompetent
Ein kleiner Plausch an der Theke oder in unserem gemütliche Kaffee oder auf der Sonnenterrasse mit traumhaften Ausblick auf die Allgäuer und Ammergauer Alpen gehört hier genauso dazu wie fachkundige Beratung über unsere Produkte und ihre Herstellung. Darauf legen wir großen Wert.
Mehr Zeit
für unsere Backwaren
und Ihre Gesundheit
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Mehrkornbrot, Dinkelgebäck und knusprige Baguettes: Die Produktpalette ist groß. Als traditionelle Bäckerei sind wir in der Lage, uns immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, sei es der Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren oder Vollkornprodukten. Mit Können und neuer Technik können wir diesen Ernährungstrends gerecht werden.
Unser Hauptaugenmerk stellen wir auf lange Teigführung und besser verträgliche Backwaren. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass einige Unverträglichkeiten von Backwaren nicht am Getreide selbst, sondern an der Backtechnik liegen.
Ein Vorteil für unser handwerkliches Backen, denn der Hauptgrund für verträgliche Backwaren liegt daran, dem Teig mehr Zeit zum Gehen zu geben. Nur wenn er diese Zeit bekommt, werden bestimmte Zucker in der Gärphase abgebaut, die Verdauungsprobleme und Beschwerden bereiten können.
Ebenso quellen enthaltene Ballaststoffe und die enthaltene Stärke richtig auf und können vom Körper besser verarbeitet werden.
Die langsamere Brotbereitung sorgt dafür, dass die im Brot enthaltenen Bestandteile, die Beschwerden verursachen können, meist schon abgebaut sind. Bei einer langen Teigführung entfalten sich die Aromen besser und das Brot enthält mehr Eisen und Zink.
Feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Anlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen, einer modernen Gärunterbrechung sowie unseren Öfen bekommen wir das alles für Sie gebacken.